Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
Ingredients
- шампиньоны — 400 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- буженина — 200 гр.
- масло сливочное масло оливковое соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем картофель.
Разрезаем на небольшие части.
Отвариваем в подсоленной воде.
Удаляем ножки у шампиньонов.
Выкладываем шляпки шампиньонов в кипящую подсоленную воду.
Варим 10 мин.
Очищаем баклажан от кожуры.
Нарезаем мелким кубиком.
Откидываем шампиньоны на сито.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Измельчаем чеснок.
Слегка обжариваем на сковороде.
Добавляем баклажан.
Обжариваем.
Нарезаем болгарский перец мелким кубиком.
Добавляем к баклажану.
Перемешиваем.
Посолим.
Посолим шляпки.
Сливаем воду с картофеля.
Возвращаем на огонь.
Обсушиваем.
Толчем картофель в пюре.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем овощи в пюре.
Перемешиваем.
Нарезаем буженину на мелкие кубики.
Добавляем в пюре.
Перемешиваем.
Фаршируем шляпки пюре с овощами и бужениной.
Кладем шляпки на противень с пергаментом.
Ставим в духовку при температуре 200° на 10 мин.
Достаем.
Выкладываем на тарелку.
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Питание
-
93 Калорий