Счётчик Яшы
Жареные вешенки с морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт жареных вешенок с морковью

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт жареных вешенок с морковью

Жареные вешенки с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Вешенки — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем.

2

Приготовили все продукты: Сначала берем вешенки и споласкиваем под проточной водой, затем режем вешенки на половинки или можно ещё помельче, это как вам больше нравится, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на плиту.

3

Когда закипит, кипятим минуты 3-5.

4

Во время варки грибочков, режем лучок четвертинками-пластинками, кто-то режет полукольцами, но мне нравится поменьше.

5

Также трем морковь на крупной терке.

6

Как только грибы прокипели, ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла, нагреваем.

7

Затем добавляем лучок, жарим до золотистого цвета, затем кладем морковь, слегка поджариваем и добавляем вешенки, вешенки берем шумовкой из кастрюльки, чтобы как можно меньше водички попало в сковороду.

8

Жарим минут 25.

9

Далее добавляем специи и перчик, ещё жарим минуты 2.

10

Если же вы будете добавлять сметанку, то после 2 минут добавляем сметанку и буквально через минутку выключаем плиту.

11

Сделано!

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться