Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном
Ingredients
- 18 крупных шампиньонов
- 20 шариков мини-моцареллы
- 100 граммов тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки зеленого базилика
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.
2
Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тертым пармезаном.
3
Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.
4
Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.
5
Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин.. Подавайте горячими.