Запеченные рисово-рыбные тефтели
Ingredients
- рис Краснодарский ТМ «Националь» — 1 стак.
- Питьевая вода — 4 стак.
- лук репчатый — 1 шт.
- рыбное филе — 700 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Хорошо очищаем и промываем рыбу.
У меня обычный карась.
Общий вес рыбы я не указывала, потому что не взвешивала (было много).
Отмеряем необходимое количество риса.
Я использую рис Краснодарский ТМ Националь.
Промытый рис кладем в кастрюлю.
Добавляем 2 стакана чистой воды и 1/2 ч. л. соли.
Варим до готовности.
Пока варится рис, с очищенной рыбы снимаем филе. Вес рыбного филе 700 г.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку 2 раза.
Пропускаем через мясорубку очищенную луковицу.
Нарезаем зелень укропа.
Рис готов, остужаем.
В чашку с рыбным фаршем и луком добавляем отварной рис, зелень и 1/2 ч. л. соли.
Хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем 3 ст. л. муки.
Влажными руками делаем из приготовленного фарша тефтели (примерно 1 ст. л. с горкой = 1 шт.).
Панируем в муке. Придаем форму.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем тефтели в форму для запекания.
Готовим соус-заливку.
В чашку выкладываем майонез, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли.
Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 стакана воды.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем приготовленный соус в форму с тефтелями.
Форму с тефтелями помещаем в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 180 С.
Подаем тефтели, добавив зелень.)
Питание
-
247 Калорий