запечённые яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами
Ingredients
- Яблоки - 8шт
- Клюква - 50 грам.
- Изюм - 50 грам.
- Орехи (любые) - 100 грам.
- Мёд - 8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами и орехами.
Для мы начала берём яблоки и очищаем от серединки .
Можно это сделать специальным прибором, а я по старинке вырезаю серединки ножом, срезая верхушку по горизонтали и аккуратно вырезая сердцевину .
Теперь моём сухофрукты, у меня изюм и клюква, а вообще можете брать любые, которые у вас есть или какие любите .
Мама у меня обожает чернослив и курагу вяленую, можно и их добавить)) После мытья, тщательно просушиваем бумажным полотенцем .
Далее рубим орехи, я использую грецкий орех чаще всего, но можно добавить любой другой, допустим миндаль .
Тщательно смешиваем в мисочке сухофрукты, орехи и мед и начинаем фаршировать яблочки данной смесью .
Включаем духовку на 180 градусов .
Противень застилаем пергаментной бумагой, чтобы вам потом проще было его помыть, так как яблоки будут выделять сок и мед может тоже стекать .
Отправляем фаршированные яблоки в духовку на 40 мин..
Смотрите по своей духовке, возможно кому-то потребуется больше времени до полной готовности .
Когда яблочки будут мягкими и подрумянеными достаём и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко