запечённые груши с мармеладом
Ingredients
- Груши - 5 шт
- Мармелад, курага, сахарная пудра - по вашему вкусу
- Йогурт - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные груши с мармеладом.
Подготовим для работы необходимое количество груш .
Груши обязательно должны быть свежими и сладкими .
Количество зависит от числа домочадцев в вашей семье и, конечно же, от их аппетита .
Каждую грушу разрезаем пополам вдоль .
Вырезаем всю сердцевину плюс плодоножку .
Возьмем мармелад (фруктовый или с другим вкусом) .
Очень хорош для этого десерта яблочный мармелад, имеющий легкую кислинку .
Нарежем его мелкими кусочками .
То же самое сделаем с курагой .
В середину каждой груши положим смесь мармелада с курагой .
Можно даже небольшой горкой .
Присыпаем всё это сахарной пудрой .
Можно в принципе подавать десерт и в таком вот свежем виде .
Это тоже очень вкусно .
Но мы пойдем немного дальше и запечем всё груши в духовке .
Раскладываем по противню всё приготовленные груши и ставим запекаться в духовку .
Температуру запекания можно выставить 180 градусов .
Через двадцать минут достаем .
Раскладываем остывшие половинки груш по порционным тарелочкам и сверху обливаем фруктовым йогуртом .
На каждую грушу можно положить по листочку свежей мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко