запечённые фрикадельки с отварным картофелем
Ingredients
- Смесь свиного и говяжьего фарша - 450 гр.
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Картофель - 300 гр.
- греческий йогурт - 1,5 ложки
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Зелёный лук - 100 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Специи/Мелкая соль/перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные фрикадельки с отварным картофелем.
Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем и хорошо пробиваем в блендере .
Должна получиться кашица .
Фарш я взяла готовый - смесь свиного и говяжьего .
Можно сделать и домашний .
В отдельной миске смешиваем его с луковой кашицей и протираем влажными руками в однородную массу .
Соль, перец и специи добавляйте по вкусу .
Промываем картошку холодной водой, чистим от кожуры и нарезаем на средние кусочки .
Промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги .
Ставим вариться .
Для сливочного соуса смешиваем рубленые шампиньоны, свежий лук, сливки и греческий йогурт .
Если хотите добиться идеальной однородности - взбейте в блендере .
Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке .
На противень, выстеленный пергаментом выкладываем фрикадельки .
Накрываем фольгой .
Убираем фрикадельки в духовку запекаться на 20 мин. .
Потом аккуратно удаляем фольгу и оставляем подрумяниваться ещё 15 мин .
до полной готовности .
Фрикадельки должны получиться сочными и нежными! На блюдо выкладываем отварной картофель, соус .
На соус выкладываем запеченные фрикадельки .
Перед подачей к столу посыпьте их свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко