Счётчик Яшы
Запечённое куриное филе с овощами и сыром на сковороде
Блюда из курицы

Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде

Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде

Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 луковица (150 г)
  • 2 ст. л . растительного масла
  • 600 г куриного филе
  • 1/4 ч. л . черного молотого перца
  • 1/2 ч. л . соли
  • 150 г консервированного горошка
  • 200 г сладкого перца
  • 1/2 ч. л . приправы для курицы
  • 200 г помидоров
  • 1 ст. л . томатной пасты
  • Зелень
  • 200 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 1/2 ч. л . итальянских трав

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде

1

Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев.

2

Вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками.

3

Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок - у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом.

4

Буквально через мин., как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками - я взяла разноцветный перец общим весом 200 г.

5

Все перемешиваем и обжариваем от силы 2 мин..

6

Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты - они должны именно жариться, а не тушиться.

7

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.

8

Буквально через 4 мин., когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем половину ч. л.

9

соли, приправы для курицы и итальянских трав, а ещё 1/4 ч. л.

10

черного перца, туда же отправляем 1 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем.

11

Продолжаем обжаривать на сильном огне и ещё через мин. добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г.

12

Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 3 мин., главное, не уменьшать огонь.

13

ещё через мин. всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

14

На обжаривание продуктов я затратила 13 мин..

15

В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а ещё для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде.

16

Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром - у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.

17

Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки.

18

Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.

19

Итак, друзья, прошло всего 5 мин., и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами - что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться