Счётчик Яшы
Курица с лимоном и розовым перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с лимоном и розовым перцем

Курица с лимоном и розовым перцем

Курица с лимоном и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 8 зубчиков
  • куриное филе — 1 кг
  • лук — шалот — 4 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • петрушка рубленая — 40 г
  • перец розовый — 10 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой.

2

 Извлечь раскатанное филе.

3

Лук и чеснок мелко нарубить.

4

 Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла.

5

Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой.

6

Готовить, постоянно перемешивая.

7

 Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится.

8

Перемешать и выжать сок половины лимона.

9

Еще раз перемешать.

10

 Добавить измельченную петрушку.

11

Посолить и снять с огня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться