Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем
Ingredients
- Тыква - 1 шт
- Рис - пол стакана
- Мякоть свинины - 300-400 грам.
- Лук - 2 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 2 зубца
- Масло растительное - 2 ст.л
- Масло сливочное - 30 грам.
- Зелень - 1 пучок
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем.
Подготовим, первым делом, нашу тыковку .
Удалим внутренности и оставим стенки приблизительно 1,5 см в толщину .
Поставим предварительно в духовку на пол часа .
В подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности .
Мясо пропускаем через мясорубку с добавлением лука и чеснока .
На растительном масле обжариваем лук, который покрошили на маленькие кусочки .
К луку добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности .
Соединяем рис с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу .
Наполняем тыковку рисово-мясной смесью и ложим кусочки сливочного масла .
Тыкву смажем растительным маслом и накроем тыквенной шляпкой .
Далее поставим в ёмкость для запекания, в которую .
нальем немного воды .
и оставим запекаться примерно на час .
Время, в зависимости от вашей духовке, может варьироваться .
Главное, тыква должна легко протыкаться .
Начинка пропитывается тыквенным ароматом и приобретает легкий сладковатый вкус, который удивительно сочетается с рисом и фаршем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко