Счётчик Яшы
Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Запечённая фаршированная тыква рисом и фаршем

Запечённая фаршированная тыква рисом и фаршем

Запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Тыква - 1 шт
  • Рис - пол стакана
  • Мякоть свинины - 300-400 грам.
  • Лук - 2 шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Чеснок - 2 зубца
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 30 грам.
  • Зелень - 1 пучок
  • Специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная фаршированная тыква рисом и фаршем.

1

Подготовим, первым делом, нашу тыковку .

2

Удалим внутренности и оставим стенки приблизительно 1,5 см в толщину .

3

Поставим предварительно в духовку на пол часа .

4

В подсоленной воде отвариваем рис почти до готовности .

5

Мясо пропускаем через мясорубку с добавлением лука и чеснока .

6

На растительном масле обжариваем лук, который покрошили на маленькие кусочки .

7

К луку добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности .

8

Соединяем рис с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, соль и специи по вкусу .

9

Наполняем тыковку рисово-мясной смесью и ложим кусочки сливочного масла .

10

Тыкву смажем растительным маслом и накроем тыквенной шляпкой .

11

Далее поставим в ёмкость для запекания, в которую .

12

нальем немного воды .

13

и оставим запекаться примерно на час .

14

Время, в зависимости от вашей духовке, может варьироваться .

15

Главное, тыква должна легко протыкаться .

16

Начинка пропитывается тыквенным ароматом и приобретает легкий сладковатый вкус, который удивительно сочетается с рисом и фаршем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться