Счётчик Яшы
Запеченная дорада, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Запеченная дорада

Рецепты » Лёгкие рецепты » Запеченная дорада

Запеченная дорада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 крупная дорада
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте красный сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук.

2

Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. По бокам сделайте надрезы.

3

Смажьте оливковым маслом керамическую форму, выложите дораду и овощи. Посолите, приправьте перцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 мин..

4

В сковороде разогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чили, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Готовьте, помешивая, 1 мин и снимите с огня.

5

Выньте дораду из духовки, полейте острым маслом и сразу подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться