Запеченная дорада
Ingredients
- 1 крупная дорада
- 1 красный сладкий перец
- 1 перец чили
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 60 миллилитров оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте красный сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
2
Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. По бокам сделайте надрезы.
3
Смажьте оливковым маслом керамическую форму, выложите дораду и овощи. Посолите, приправьте перцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 мин..
4
В сковороде разогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чили, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Готовьте, помешивая, 1 мин и снимите с огня.
5
Выньте дораду из духовки, полейте острым маслом и сразу подавайте на стол.