Маринад и панировка

Баклажаны маринованные

Главная страница » Баклажаны маринованные

Маринованные баклажаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду или перекусу Центральная Азия
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Примерно 4-5 дней

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. баклажан
  • 150 г. поваренная соль
  • 100 г. чеснока
  • 300 грам. - шестипроцентного уксуса

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для маринования пригодны мелкие молодые баклажаны.

2

Плодоножку у баклажан срезаем, промываем под проточной водой, очищаем внутреннюю мякоть,

3

Нарезаем произвольно: кубиками либо равными квадратиками, кольцами и складываем в посуду, заливаем 10%-ным маринадом

4

Кипятим 2—3 минуты, затем откидываем на дуршлаг.

5

После охлаждения перекладываем их в посуду и сверху помещаем груз (примерно 2—3 кг.), чтобы выжать из баклажан остатки воды.

6

В таком положении баклажаны оставляем на 15—20 часов.

7

После прессования баклажаны начиняем фаршем,

8

Складываем в стеклянную банку или обливную посуду, заливаем 6%-ным виноградным уксусом и ставим в холодное место.

9

Через 3—4 дня маринованные баклажаны доходят до готовности.

10

Фарш для начинки баклажан готовим следующим образом:

11

Спелый чеснок очищаем от кожуры, толчем с солью в ступке (на 1 кг. чеснока — 50 г. соли),

12

Добавляем сушенную мяту и тщательно перемешиваем

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Рецепт приготовления не из быстрых.

Вам также может понравиться