Закуска кобра
Ingredients
- Баклажаны — 1,5 кг
- Чеснок — 2 шт.
- Острый перец чили — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кш
- Растительное масло — 90 мл
- Столовый уксус — 75 мл
- Поваренная соль 2 ст. л или по вкусу
- Песочный сахар — 2 ст. л или по вкусу
- Сухие итальянские травы — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.
Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.
Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили.
Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.
Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.
Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.
На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.
Выложите слой нарезанных баклажанов.
Снова добавьте томатно-перечную смесь.
Чередуйте слои несколько раз.
Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху.
Поставьте на огонь, тушите на медленном огне двадцать мин. с момента закипания, не мешайте.
Через двадцать мин. влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще десять минуток.
Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком.
Разливайте закуску по банкам в горячем виде.
Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.
Из такого количества продуктов получается примерно трех литров закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко