Счётчик Яшы
​Закуска Кобра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Простые рецепты

Закуска кобра

Закуска кобра

Закуска кобра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Острый перец чили — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кш
  • Растительное масло — 90 мл
  • Столовый уксус — 75 мл
  • Поваренная соль 2 ст. л или по вкусу
  • Песочный сахар — 2 ст. л или по вкусу
  • Сухие итальянские травы — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.

2

Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.

3

Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили.

4

Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.

5

Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.

6

Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.

7

На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.

8

Выложите слой нарезанных баклажанов.

9

Снова добавьте томатно-перечную смесь.

10

Чередуйте слои несколько раз.

11

Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху.

12

Поставьте на огонь, тушите на медленном огне двадцать мин. с момента закипания, не мешайте.

13

Через двадцать мин. влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще десять минуток.

14

Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком.

15

Разливайте закуску по банкам в горячем виде.

16

Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.

17

Из такого количества продуктов получается примерно трех литров закуски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться