Экспресс Рататуй из запеченных овощей
Ingredients
- 1 кабачок 1 баклажан 3 помидора 120 гр.
- сыра 2 ст. л.
- растительного масла 2 зубчика
- чеснока половину пучка
- зелени соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика.
Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.
Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см.
В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 20 мин. при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да ещё и с хрустящей сырной корочкой.
Вымыть, высушить баклажан и кабачок.
Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску.
Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной.
Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час.
Периодически перемешивать.
За это время овощи пустят немного сока.
За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с! Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).
Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик.
Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр.
Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.
Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 20 мин..
Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку! Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита: А ещё есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!
Питание
-
516 Калорий