Счётчик Яшы
Экспресс Рататуй из запеченных овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей

Экспресс Рататуй из запеченных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 1 кабачок 1 баклажан 3 помидора 120 гр.
  • сыра 2 ст. л.
  • растительного масла 2 зубчика
  • чеснока половину пучка
  • зелени соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика.

2

Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.

3

Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см.

4

В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 20 мин. при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да ещё и с хрустящей сырной корочкой.

5

Вымыть, высушить баклажан и кабачок.

6

Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску.

7

Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной.

8

Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час.

9

Периодически перемешивать.

10

За это время овощи пустят немного сока.

11

За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с! Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).

12

Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик.

13

Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр.

14

Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.

15

Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 20 мин..

16

Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку! Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

17

Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита: А ещё есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!

Питание

  • 516 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться