Эклеры в духовке
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (+ 70 гр. для глазури)
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Шоколад — 150 гр.
- Свежие сливки — 1 стак.
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Свежие сливки для взбивания — 2 стак.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду.
Поставьте на огонь.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
Духовку разогрейте до 170°.
Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь.
В сотейнике растопите сахар.
Влейте сливки.
И добавьте шоколад.
Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых ложку любимого алкоголя.
Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Хорошо остывшие эклеры надрежьте. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
И полейте глазурью.
Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!
Питание
-
462 Калорий