Эклеры с какао
Ingredients
- Сливочное масло 140 гр.
- Песочный сахар 5 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Свежие сливки 20%—ные 350 мл.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Свежее молоко 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку (температура 180°).
Подготовить одну миску для замеса теста и небольшую кастрюльку.
Просеять муку.
В кастрюлю налить 250 мл воды, положить 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и довести до кипения.
Как только смесь закипит, уменьшить температуру до минимальной и быстро ввести муку в нее, энергично помешивая ложкой (самое главное перемешивать энергично это залог успеха).
Как только масса станет однородной начать вводить яйца: сначала одно и все перемешать тщательно.
Затем внести второе яйцо и сразу все перемешать.
Затем внести ещё одно яйцо и все перемешать.
Если тесто ещё крутое, то ввести ещё одно яйцо и все очень хорошо перемешать (главное тесто не должно быть жидким или очень твердым.тут очень важно прочувствовать эту консистенцию...тесто должно быть однородным, гладким, блестящим...я всегда, в итоге, ввожу 4 яйца.если вы не уверенны хватает яиц или нет разбейте ещё одно яйцо, только вводите его по чуть-чуть, при этом после каждой порции перемешивайте).тесто готово.
Противень растереть сливочным маслом и посыпать мукой (или можно просто расстелить пекарскую бумагу) и с помощью кондитерского шприца сформировать удлиненную форму эклеров; распожить эклеры на противне на расстоянии 3 см друг от друга; тесто поднимется немного, поэтому его нужно выкладывать не очень толстым слоем.
Выпекать 25 мин. при температуре 180°, не открывая духовки! Затем уменьшить температуру до 160° и оставить в духовке ещё на 15 минут, не открывая ее.
Пока тесто выпекается, готовим заварной крем.
Для этого понадобиться миска для замешивания крема, небольшая кастрюлька и миска для готового крема.
Важно, чтобы они были под рукой, так как пока вы будете перекладывать из одной посудины в другое, нужно все время крем перемешивать! В миске взбить венчиком сахарную пудру с 4 яйцами.
В кастрюле разогреть сливки (они не должны кипеть, их нужно только подогреть).
Влить взбитые яйца в теплые сливки и начать обильно их перемешивать при включенной на среднем режиме конфорке до упаривания (тут главное не переставать перемешивать крем, чтобы не получился омлет).
Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, не переставая перемешивать, переложить ее в миску и продолжить перемешивать, до тех пор, пока крем не остынет (ещё пару минут).
Вынуть эклеры из духовки, охладить их.
Сбоку у каждого эклера сделать небольшой надрез и аккуратно кондитерским шприцом заполнить внутренности кремом.
Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь.
Для этого в турке смешать 1 столовую ложку сливочного масла (наверное это примерно грамм 30-40),3 ст. л. молока; 2 ст. л. без верха какао (я предпочитаю золотой ярлык) и 4 ст. л. сахара.
Варить на медленном огне до начала пузырения тонкой струйкой.
Дать остыть глазури и полить ею эклеры.
Питание
-
615 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Эклеры с какао»?
— Сливочное масло 140 гр., Песочный сахар 5 ст. л. , Соль 1 ч. л., Пшеничная мука 150 гр. • Яйцо куриное 8 шт., Свежие сливки 20%—ные 350 мл., Сахарная пудра 50 гр., Свежее молоко 3 ст. л. , Какао 2 столовые ложки
Сколько минут готовится эклеры с какао?
— Эклеры с какао можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «эклерах с какао»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 615 ккал.