Счётчик Яшы
Эклеры с бананово-йогуртовым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с бананово-йогуртовым кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт эклеров с бананово-йогуртовым кремом

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • апельсиновый сок — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • йогурт — 500 мл.
  • бананы — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яйцо — 8 шт.
  • шоколад — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим эклеры: масло, воду и соль доводим до кипения.

2

Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока тесто не будет отходить от стенок.

3

Снимаем с огня и остужаем.

4

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

5

Противень смазываем маслом и вылаживаем чайной ложкой тесто.

6

Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

7

Готовим крем: В кастрюльке смешать апельсиновую цедру (натертую на мелкую терку), сок, сахар и крахмал.

8

Довести до кипения и варить 2 минуты.

9

Снять с огня и дать немного остыть.

10

Добавить бананы (размельченные в блендере) и йогурт.

11

Убрать в холодильник на 2 ч..

12

Взбить яичные белки с 4 ст.

13

ложками сахара в устойчивую пену, добавить в крем и убрать в холодильник ещё на час.

14

Готовые эклеры наполнить кремом.

15

Шприцом или сделать надрезы и крем положить ложкой.

16

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться