Эклеры с бананово-йогуртовым кремом
Ingredients
- Питьевая вода — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- апельсиновый сок — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- йогурт — 500 мл.
- бананы — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- яйцо — 8 шт.
- шоколад — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим эклеры: масло, воду и соль доводим до кипения.
Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока тесто не будет отходить от стенок.
Снимаем с огня и остужаем.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем маслом и вылаживаем чайной ложкой тесто.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовим крем: В кастрюльке смешать апельсиновую цедру (натертую на мелкую терку), сок, сахар и крахмал.
Довести до кипения и варить 2 минуты.
Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить бананы (размельченные в блендере) и йогурт.
Убрать в холодильник на 2 ч..
Взбить яичные белки с 4 ст.
ложками сахара в устойчивую пену, добавить в крем и убрать в холодильник ещё на час.
Готовые эклеры наполнить кремом.
Шприцом или сделать надрезы и крем положить ложкой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
202 Калорий