Эклеры Новогодние
Ingredients
- Свежее молоко — 125 гр.
- Питьевая вода — 125 гр.
- Песочный сахар — 8 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- яйца куриные — 225 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
Соединить вместе оба вида муки.
Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто.
При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С).
Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.
Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.
Далее в три приема добавить яйца.
Добавили перемешали, снова добавили перемешали.
В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто.
Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм.
У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты.
Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку.
Да, эклеровые заготовки нужно заморозить! Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С.
Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.
Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С.
Выпекать 18 минут.
За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться.
Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 30 мин..
В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой.
До идеальной формы мне ещё далеко, но я буду дальше тренироваться.:) Начинить остывшие эклеры кремом.
Я приготовила крем Дипломат.
Яйца соединить с сахаром и крахмалом.
Взбить.
Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.
Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (3 минуты после появления пузырей).
Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Мы получили отличный классический заварной крем.
Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Взбить сливки до крепкой пены.
Соединить заварной крем и взбитые сливки.
Окончательно хорошо взбить.
Крем готов! Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.
Вкусно, нежно, празднично.
Питание
-
466 Калорий