Эклеры
Ingredients
- Питьевая вода стак.
- Маргарин 150 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать маргарин с водой и солью, поставить эту смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и добавить муку.
Снова поставить смесь на небольшой огонь, вымешивать до получения однородной массы.
Тесто получается густым и вязким.
Если оно жидковато, то нужно добавить ещё немного муки.
После получения густого однородного теста, снимаем его с огня, даем немного остыть.
Добавляем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая.
При добавлении яиц тесто снова станет неоднородным, его нужно хорошенько вымешивать.
В итоге получается густое, но нежное тесто.
Противень застилаем пергаментом.
При помощи кулинарного мешка, шприца или обычной ложки, смоченной в воде, формируем эклеры.
Между ними на оставляем достаточно большое расстояние, так как тесто увеличится вдвое при выпекании.
Духовка должна быть разогрета до 200°.
Выпекаем примерно 20 мин..
Потом снижаем температуру до 160° и доводим эклеры до готовности ещё минут 20-30.
Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки без острой необходимости, тесто может осесть.
Проверяем степень готовности эклеров зубочисткой.
Вынимаем готовые домашние эклеры из духовки, даем им немного остыть.
Если вы планируете наполнять их кремом и использовать при этом шприц, то необходимо сбоку сделать небольшое отверстие для этого.
Закусочные эклеры можно надрезать ножом, чтобы наполнить начинкой.
Давайте теперь экспериментировать с начинками.
Рецепт "Эклеры" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
394 Калорий