Ячневая каша с брусникой и тыквой
Ingredients
- 300 граммов ячневой крупы
- 400 граммов тыквы
- 100 граммов замороженной брусники
- 2 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайная ложка смеси специй для глинтвейна
- Мелкая соль
- мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин..
2
Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин..
3
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин.. Подавайте с медом.