Счётчик Яшы
Яблочный сорбет, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Яблочный сорбет

Рецепты » Десерты » Яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 больших зеленых сезонных яблока
  • 200 миллилитров простого сахарного сиропа
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 белок крупного яйца С0 или СВ
  • 2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В зависимости от того, какой вы хотите сорбет – гладкий или текстурный, вы можете отжать из неочищенных яблок сок или удалить сердцевину, нарезать яблоки и измельчить блендером в пюре. Вам понадобится 370 мл. Лимонный сок нужно добавить в яблочный после отжима, а в пюре – во время взбивания.

2

Смешайте сироп с яблочной смесью. Слегка взбейте белок вилкой и добавьте туда же. Взбейте все вместе миксером, 2 мин..

3

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин.. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться