Яблочный сорбет
Ingredients
- 4 больших зеленых сезонных яблока
- 200 миллилитров простого сахарного сиропа
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 белок крупного яйца С0 или СВ
- 2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В зависимости от того, какой вы хотите сорбет – гладкий или текстурный, вы можете отжать из неочищенных яблок сок или удалить сердцевину, нарезать яблоки и измельчить блендером в пюре. Вам понадобится 370 мл. Лимонный сок нужно добавить в яблочный после отжима, а в пюре – во время взбивания.
Смешайте сироп с яблочной смесью. Слегка взбейте белок вилкой и добавьте туда же. Взбейте все вместе миксером, 2 мин..
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин.. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.
Интересные рецепты Смотреть все