Счётчик Яшы
Вкусный холодец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт вкусного холодца

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт вкусного холодца

Вкусный холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • свиные ножки — 2 шт.
  • говядина на кости — 1 кг
  • курица — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 листа чеснок — 4 зубчика
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть.

2

Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.

3

Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус.

4

Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 ч..

5

Добавить говядину и варить ещё 1,5 ч..

6

По мере необходимости удалить накипь.

7

Добавить курицу и варить ещё 30 минут.

8

После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу.

9

Раньше добавлять овощи нет смысла весь их аромат улетучится в процессе варки.

10

Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

11

Варить ещё 1 час.

12

Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю).

13

Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны.

14

Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом.

15

Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.

16

Добавить черный перец и перемешать.

17

Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи нет.

18

И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.

19

Дать бульону закипеть.

20

Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном.

21

Очень аккуратно перемешать.

22

Оставить лотки схватываться при комнатной температуре.

23

После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку.

24

Через 2 ч. холодец полностью готов к употреблению.

Питание

  • 528 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться