Вкусный холодец
Ingredients
- свиные ножки — 2 шт.
- говядина на кости — 1 кг
- курица — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 листа чеснок — 4 зубчика
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть.
Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус.
Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 ч..
Добавить говядину и варить ещё 1,5 ч..
По мере необходимости удалить накипь.
Добавить курицу и варить ещё 30 минут.
После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу.
Раньше добавлять овощи нет смысла весь их аромат улетучится в процессе варки.
Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.
Варить ещё 1 час.
Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю).
Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны.
Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.
Добавить черный перец и перемешать.
Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи нет.
И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.
Дать бульону закипеть.
Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить лотки схватываться при комнатной температуре.
После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку.
Через 2 ч. холодец полностью готов к употреблению.
Питание
-
528 Калорий