Вишневые эклеры
Ingredients
- Питьевая вода 190 мл.
- Мелкая соль щепотка
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 75 гр.
- Пшеничная мука 135 гр.
- крем творожный 130 гр.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- ванилин 1, 5 гр.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- вишня 4 ч. л.
- сахарная пудра 100 гр.
- вишневый сок 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло.
Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте.
Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.
Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте.
Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц.
На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).
Взбейте крем блендером.
Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
Питание
-
366 Калорий