Счётчик Яшы
Рецепт вина из айвы пошагово с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вино из айвы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вино из айвы

Вино из айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 50
Время подготовки: - Общее время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Ingredients

  • Айва - 10 кг
  • Песочный сахар —1 кг
  • Закваска - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом.

2

В нашем случае, главный ингредиент - айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в ее соке, а мякоть нам не нужна. Выжимаем требуемый сок и смешиваем его вместе с сахаром в одной емкости. К ним добавляем специальной винной закваски.

3

Емкость, в которой мы все это смешали, плотно запечатываем на полгода. Только после того, как пройдет указанное время, мы сможем открыть хранилище нашего вина и перелить его в бутылочки.

4

Наполненные бутылочки опустим в очень горячую воду, но не кипяток. Выдерживаем бутылки полчаса, сохраняя температуру воды на более-менее постоянном уровне. После этого, вино из айвы еще рано пить, надо отложить его в темное место на следующие 6 месяцев. Всего у нас уйдет год на приготовление хорошего вина.

Питание

  • 73 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться