Вино из айвы
Ingredients
- Айва - 10 кг
- Песочный сахар —1 кг
- Закваска - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом.
В нашем случае, главный ингредиент - айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в ее соке, а мякоть нам не нужна. Выжимаем требуемый сок и смешиваем его вместе с сахаром в одной емкости. К ним добавляем специальной винной закваски.
Емкость, в которой мы все это смешали, плотно запечатываем на полгода. Только после того, как пройдет указанное время, мы сможем открыть хранилище нашего вина и перелить его в бутылочки.
Наполненные бутылочки опустим в очень горячую воду, но не кипяток. Выдерживаем бутылки полчаса, сохраняя температуру воды на более-менее постоянном уровне. После этого, вино из айвы еще рано пить, надо отложить его в темное место на следующие 6 месяцев. Всего у нас уйдет год на приготовление хорошего вина.
Питание
-
73 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко