Венское печенье
Ingredients
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) 150 гр.
- Крахмал 100 гр.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Пищевая сода 0.5 ч. л. джем 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин или сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, добавить яйцо и сахар, хорошо размешать.
Добавить муку, гашенную соду и крахмал.
Замесить тесто.
Разделить его на 2 части Противень застелить пекарской бумагой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт примерно 1 см.
Смазать тесто джемом.
Я использовала абрикосовый джем.
Достать второй кусок теста из морозилки, натереть его сверху джема.
Духовку разогреть до 200° и выпекать печенье 20 минут.
Разрезаем печенье на квадратики подаем к кофе или чаю.
Питание
-
487 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Венское печенье»?
— Мука пшеничная 300 гр. • Сливочное масло (или маргарин) 150 гр. • Крахмал 100 гр., Песочный сахар 0.5 стак., Яйцо 1 шт. • Сода 0.5 ч. л., Джем 1 стак.,
Сколько минут готовится венское печенье?
— Венское печенье можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Венское печенье»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 487 ккал.