Счётчик Яшы
Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде — [Рецепт]
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени жареной куриной с луком в сметане на сковороде

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени жареной куриной с луком в сметане на сковороде

Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простое в приготовлении, быстрое и вкусное блюдо.

2

Куриная печенка - именно печенка, а не печень (как говорит небезызвестный Илья Лазерсон, печень - это орган, а продукт следует называть именно печенкой).

3

Итак, для приготовления понадобится набор продуктов, имеющийся практически постоянно в холодильнике любой хозяйки: печенка, сметана, лук и соль.

4

Это все! Печенку промыть, зачистить от протоков, нарезать пополам и ещё раз пополам - впрочем, это дело вкуса.

5

На сковороде нагреть масло и слегка обжарить нарезанный лук.

6

Добавить к луку подготовленную печенку, обжарить быстро с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

7

Добавить сметану, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности (минут 5), чем больше жарится печенка, тем она становится суше.

8

Подавайте с любым гарниром или просто с хлебом - очень вкусный получается соус, который хорошо подбирать кусочком хлеба - очень аппетитно!

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться