Венский шницель в хрустящей корочке
Ingredients
- Телятина — 160 г
- Масло растительное — 50 г
- Пшеничная мука — 10 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Капуста (гурийская) — 55 г
- Брусничный соус — 30 г
- Сухари панировочные — 140 г
- Масло сливочное — 5 г
- Шпинат (мини) — 2 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса (на 1 кг):
- Масло сливочное — 400 г
- Брусника — 800 г
- Песочный сахар — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г). В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.
2
Тонко отбить телятину. Панировать с сухарях, затем обжарить во фритюре.
3
Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.
4
Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко