Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком
Ingredients
- Рис - 200 г.
- Шпинат - 250 г.
- Лук зеленый - пучок
- Майоран - 1 ст.л.
- Оливочное масло - 50 г.
- Белое сухое вино - 70 мл.
- Овощной бульон - 0,5 л.Твёрдый сыр пармезан - 70 г.
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком.
Шпинат нужно ошпарить кипятком, подержать немного, после чего откинуть на дуршлаг .
Воду оставьте для овощного бульона .
Шпинат порезать .
В глубокую сковороду положите сливочное масло, прибавьте оливковое, выложите рис и немного поджарьте его, чтобы он немного изменил свой цвет .
Добавляем вино .
Ждём, когда выпарится .
Теперь добавляем шпинат .
Посолить .
Понемногу половником прибавляем овощной бульон — шпинатную воду, которую оставили .
Нужно давать бульону выпариваться и снова добавлять его .
Доводим рис до готовности .
Зелёный лук порезать мелко .
Сыр натереть .
Прибавляем в ризотто зелёный лук, майоран и половину сыра .
Перемешиваем .
Готовим ещё пару минут .
Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром .
Это очень вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко