Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром
Ingredients
- Баклажан — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сметана — 160 г
- Майонез — 3 ст. л
- Сыр твёрдый — 100 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец молотый — чёрный
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на тёрке. Соединить сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр. Посолить по вкусу.
По желанию добавить чёрный молотый перец.
Баклажаны вымыть, кожицу не очищать.
Нарезать баклажаны вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер.
Помидоры вымыть, нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, нарезать полукольцами.
По желанию можно добавить немного острого перца.
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками (тоньше, чем другие овощи, так как картофель готовится дольше).
Вариант: нарезать картофель ломтиками такой же толщины, как и остальные ингредиенты, но опустить картофельные кружочки в кипящую воду на 3–4 мин..
Выложить баклажаны на противень, застеленный пищевым пергаментом.
Равномерно разложить все овощи между пластинами баклажанов. Сверху на баклажаны выложить соус и распределить его.
Запекать фаршированные баклажаны 20 мин. в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Через 20 мин. накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать ещё 25–30 мин. до готовности овощей.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко