Ватрушки с сюрпризом
Ingredients
- мука - 500 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка
- молоко - 220 граммов
- сахар - 230 граммов
- сливочное масло - 100 граммов
- яйцо куриное - 3 штуки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- творог - 800 граммов
- черная смородина - 500 граммов
- кукурузный крахмал - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 мин.ы. Поставьте на 30 мин. в теплое место, пока объем не удвоится.
Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.
В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.
Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.
И защепите края.
В середину выложите творожную массу.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 мин..
Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.
Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 мин., пока не подрумянятся.!!
Интересные рецепты Смотреть все