Дрожжевые ватрушки с джемом и орехами
Ingredients
- 700 грам. муки
- 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 250 мл сливок
- 250 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 желток для смазывания
- Для начинки и подачи потребуется:
- 100 грам. толченых орехов ассорти
- 150 грам. густого джема
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками и размягчить.
Сливки нагреть до комнатной температуры.
В глубокую миску посеять муку с солью, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Положить сливочное масло, вбить яйцо и, вливая тонкой струйкой сливки, вымесить гладкое эластичное тесто.
Духовку нагреть до 180°. Подготовить выстланный пергаментом противень.
Тесто тонко раскатать и нарезать небольшими треугольниками (по желанию - фигурным ножом).
Для начинки джем перемешать с толчеными орехами.
На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть треугольники рулетиками.
Изделия переложить на противень.
Желток разболтать с 1 ст. л. воды и смазать изделия с помощью кулинарной кисточки.
Выпекать вертушки 15-20 мин.
Готовые изделия горячими посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Просмотрите также рецепт приготовления ватрушек из слоёного теста.