Счётчик Яшы
Ватрушки с ягодами, пошаговый видео рецепт на 694 ккал
Ватрушки

Ватрушки с ягодами

Рецепты » Выпечка » Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • творог – 250 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сахар – 100 граммов
  • сметана – 2 столовой ложки
  • свежие ягоды – 200 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • молоко – 250 миллилитров
  • сахар – 130 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • яйца – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • быстродействующие сухие дрожжи – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто ватрушек. Сначала растопите в ковшике сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния. Подогрейте молоко в большой огнеупорной миске до 37°C и растворите в нем сахар с солью. Добавьте два яйца и взбейте венчиком. Влейте растопленное масло и перемешайте.

2

Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно, небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в яично-молочную. Тщательно вымешивайте в течение 5 мин., пока не получится мягкое эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1–1,5 ч..

3

Когда тесто для ватрушек увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин..

4

Приготовьте начинку ватрушек. Творог протрите через мелкое сито. Яйцо взбейте с сахаром. Соедините с творогом, добавьте сметану и тщательно взбейте миксером.

5

Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Осторожно соедините с творожной массой. Духовку нагрейте до 170°С. Донышком небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика теста и наполните их начинкой.

6

Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды, затем получившейся смесью смажьте ватрушки с помощью кисточки. Выпекайте примерно 30 мин.. Дайте немного остыть и подайте ватрушки на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться