Ватрушки с ягодами
Ingredients
- творог – 250 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сахар – 100 граммов
- сметана – 2 столовой ложки
- свежие ягоды – 200 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- молоко – 250 миллилитров
- сахар – 130 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- яйца – 3 штуки
- Пшеничная мука – 500 граммов
- быстродействующие сухие дрожжи – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто ватрушек. Сначала растопите в ковшике сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния. Подогрейте молоко в большой огнеупорной миске до 37°C и растворите в нем сахар с солью. Добавьте два яйца и взбейте венчиком. Влейте растопленное масло и перемешайте.
Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно, небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в яично-молочную. Тщательно вымешивайте в течение 5 мин., пока не получится мягкое эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1–1,5 ч..
Когда тесто для ватрушек увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин..
Приготовьте начинку ватрушек. Творог протрите через мелкое сито. Яйцо взбейте с сахаром. Соедините с творогом, добавьте сметану и тщательно взбейте миксером.
Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Осторожно соедините с творожной массой. Духовку нагрейте до 170°С. Донышком небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика теста и наполните их начинкой.
Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды, затем получившейся смесью смажьте ватрушки с помощью кисточки. Выпекайте примерно 30 мин.. Дайте немного остыть и подайте ватрушки на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все