Счётчик Яшы
Ватрушки быстрые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Видео-рецепт ватрушек быстрых

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Видео-рецепт ватрушек быстрых

Ватрушки быстрые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. творога
  • 5 ст. л. песочного сахара
  • пара Щепоток тонкой соли 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 3 стак. пшеничной муки
  • 9 гр. сухих или 30 гр. свежих дрожжей
  • 560 мл. растительного масла (четверть стак.)
  • 250 мл. питьевой воды (1 стак.)
  • 3 ч. л. Песочного сахара
  • неполная ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим дрожжевое быстрое тесто.

2

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.

3

Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром.

4

Если у нас живые дрожжи - тоже добавляем сюда.

5

Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками.

6

Тесто прилипает - добавим муки.

7

Не надо ждать подъема теста - сразу делим его на равные части, скатываем шарики.

8

Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики.

9

Затем надавливаем ещё раз - но уже берем кружку или нечто подобное большего размера.

10

Бортики нужны не более 10-12 мм, они ещё увеличатся при выпечке.

11

Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше.

12

Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной.

13

ещё раз вымешиваем.

14

Начинку подготавливаем ещё до замеса теста.

15

А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.

16

Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании - и поверхность творога.

17

Оставляем наши изделия на 20 мин. подойти, включаем духовку на 190-200.

18

Выпекаем ватрушки примерно 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 15 мин..

Питание

  • 193 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ватрушки быстрые»?

— 500 гр. • Свежий творога 3—5 ст. л., сахара пара щепоток тонкой соли 2 яйца 4 ст. л., манной крупы 3 стак., муки 7—9 гр. • сухих или 25—30 гр. • свежих дрожжей 55—60 мл., растительного масла (четверть стак., ) 250 мл., Питьевой воды (1 стак., ) 3 ч. л., сахара неполная ч. л., соли

Сколько часов готовится ватрушки быстрые?

— Ватрушки быстрые можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «ватрушках быстрые»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 193 ккал.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться