Счётчик Яшы
Вареные раки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт вареных раков

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт вареных раков

Вареные раки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Раки 3 кг
  • Яблоки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Семена укропа 30 гр.
  • Хрен 100 гр.
  • Вишневые ветки 3 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Зира 1 ст. л.
  • Смесь перцев по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раков выловить или купить - промыть их под чистой проточной водой и поместить в резервуар или большую посудину, пока не приготовится бульон.

2

Можно налить в ванну воды и раков оставить в небольшом количестве воды.

3

Подготовить пряные дополнения к бульону-маринаду: яблоки, листья хрена, вишневые веточки и зонтики укропа помыть.

4

В глубокую кастрюлю не менее 5 литров влить чистую воду, добавить яблоки, пряные травы и веточки вишни, когда закипит, посолить, приправить зирой и смесью перцев - дополнительно в маринад внести два больших свежих томата.

5

Дать бульону потомиться под закрытой крышкой 10-15 минут.

6

Шоково опустить раков в кипящий маринад - это считается грамотным кулинарным шагом.

7

Раки сразу должны поменять окрас с болотистого цвета на красный.

8

Погрузить раков в бульоне так, чтобы маринад их полностью скрыл.

9

Готовить от 15 до 35 минут в зависимости от размера членистоногих.

10

Кастрюлю с вареными раками накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться - время выбирать на свой вкус, но правило такое: чем дольше маринуются, тем вкуснее. Подавать раков к пиву, шампанскому брют или просто так как холодную или горячую закуску.

11

Рецепт "Вареные раки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 8 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться