Вареные раки
Ingredients
- Раки 3 кг
- Яблоки 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Семена укропа 30 гр.
- Хрен 100 гр.
- Вишневые ветки 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Зира 1 ст. л.
- Смесь перцев по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Раков выловить или купить - промыть их под чистой проточной водой и поместить в резервуар или большую посудину, пока не приготовится бульон.
Можно налить в ванну воды и раков оставить в небольшом количестве воды.
Подготовить пряные дополнения к бульону-маринаду: яблоки, листья хрена, вишневые веточки и зонтики укропа помыть.
В глубокую кастрюлю не менее 5 литров влить чистую воду, добавить яблоки, пряные травы и веточки вишни, когда закипит, посолить, приправить зирой и смесью перцев - дополнительно в маринад внести два больших свежих томата.
Дать бульону потомиться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шоково опустить раков в кипящий маринад - это считается грамотным кулинарным шагом.
Раки сразу должны поменять окрас с болотистого цвета на красный.
Погрузить раков в бульоне так, чтобы маринад их полностью скрыл.
Готовить от 15 до 35 минут в зависимости от размера членистоногих.
Кастрюлю с вареными раками накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться - время выбирать на свой вкус, но правило такое: чем дольше маринуются, тем вкуснее. Подавать раков к пиву, шампанскому брют или просто так как холодную или горячую закуску.
Рецепт "Вареные раки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
8 Калорий