Счётчик Яшы
Варенье с яблоками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Варенье с яблоками

20 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Варенье с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Яблоки (порезанные на дольки) - 10 ст.л
  • Песочный сахар - 3 ст.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить варенье с яблоками.

1

Яблочки моем .

2

Кожицу не очищаем, а сердцевину с семечками надо вырезать .

3

Режем кусочками .

4

Засыпаем сахаром .

5

Я пропорции для яблочного варенья соблюдают так: режу в чашку дольками, затем отмеряю 10 стаканов нарезанных яблок, пересыпая их в кастрюлю, где будут вариться и засыпаю сахаром .

6

В 1 стакане — 150 г .

7

яблок .

8

Оставляем на пару часов, для выделения сока .

9

Ставим на огонь .

10

15 мин .

11

варим, огонь небольшой .

12

Необходимо помешивать .

13

Оставляем на часов 6, можно на день либо на ночь .

14

Теперь ещё раз закипятить, проварить 5 минут .

15

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, крышками закатываем .

16

Из указанного количества выходит 1,5 литра лакомства .

17

Переворачиваем, убираем в одеяло на ночь .

18

Остывшую заготовку ставим в прохладное место храниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться