Счётчик Яшы
Вкусное варенье из кизила, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кизила

9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2022)

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Варенье из кизила Загрузка...

Ingredients

  • 1,5 кг - сахарного песка
  • 1 кг - кизила

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кизил перебрать, промыть.

2

В широкой кастрюле вскипятить воду.

3

Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.

4

Сахар положить в большую кастрюлю, залить 300 мл воды и довести до кипения.

5

Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.

6

Снять с огня, дать полностью остыть.

7

Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

8

Вновь дать остыть, затем проварить еще раз.

9

Разложить варенье в стерилизованные банки.

Питание

  • 128,2 Калорий
  • 32 g Углеводы
  • 0,2g Протеин

Примечание

Какая польза от варенья из кизила?

— Польза компота и варенья из кизила Их можно использовать в борьбе с простудой и нарушениями в работе ЖКТ. Кизиловое варенье — отличное средство, помогающее в устранении геморроя. В последнее время здоровому рациону уделяется повышенное внимание.

Чем полезен кизил для здоровья?

— Ягоды кизила полезны при нарушениях обмена веществ, подагре, кожных заболеваниях, они ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма, способствуя выведению мочевой и щавелевой кислоты. Сушеные и свежие плоды кизила применяются при гриппе, ангине, рахите, кори и простуде.

Что можно сделать из кизила на зиму?

— Способ приготовления:Кизил вымойте, положите в кастрюлю. Всыпьте туда же сахар и влейте воду. Поставьте на большой огонь. Когда варенье закипит, огонь убавьте, чтобы масса только слегка бурлила. Варите 5 минут, постоянно снимая пену. Разлейте по стерильным банкам и закатайте. Укутайте теплым одеялом до остывания. 8 сент.

Как долго можно хранить варенье из кизила с косточками?

— В холодильнике баночка может пролежать меньше, максимум до 2 лет (при температуре от +6 до +12°С). С косточками же срок варенья составляет максимум 7 месяцев. Ни в коем случае не храните варенье в морозильной камере холодильника: оно потеряет полезные свойства, вкус и внешний вид.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться