Счётчик Яшы
Варенье из черешни и вишни на зиму: рецепт приготовления с фото
Варенье

Варенье из черешни и вишни на зиму

Варенье из черешни и вишни на зиму

Варенье из черешни и вишни на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Черешня — 400 гр.
  • Вишня — 600 гр.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты и посуду для варки варенья.

2

По желанию можно брать одинаковое количество вишни и черешни.

3

Главное, чтобы соблюдалось соотношение 1:1.

4

Аккуратно отделите палочки от ягод, чтобы внутри осталась косточка.

5

Одной рукой держите вишню, а другой быстро отрывайте веточку.

6

Таким образом, косточка останется внутри.

7

Сложите ягоды в средний дуршлаг.

8

Тщательно сполосните под прохладной водой.

9

Встряхните емкость несколько раз.

10

Поставьте на плоскую тарелку примерно на 3 мин., чтобы стекла жидкость.

11

Для варки возьмите большую алюминиевую кастрюлю.

12

Переложите в нее черешню с вишней.

13

Засыпьте сахарным песком.

14

Оставьте при комнатной температуре на 5-7 ч.

15

Должно выделиться небольшое количество сока.

16

Используются целые ягоды, поэтому жидкости будет мало.

17

В середину массы вылейте питьевую воду.

18

За счет нее будет лучше растворяться сладкий ингредиент, и масса не пригорит.

19

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

20

Равномерно нагревайте – ягоды должны быть в сиропе.

21

Теперь дождитесь закипания варенья – на поверхности появится розовая пенка.

22

Необходимо проварить массу в течение 7 мин.

23

Во время приготовления нужно убирать пену с помощью ложки в отдельную миску.

24

Затем выключить огонь и снять кастрюлю.

25

Можно оставить на ночь или на 7 ч.

26

– желательно ставить на пол.

27

По мере остывания плоды вишни и черешни слегка покоробятся.

28

Верните на плиту и снова доведите до кипения.

29

Готовится варенье ориентировочно 35 мин.

30

на медленном огне.

31

Оно станет темным.

32

Пенка будет иметь коричневый оттенок.

33

Массу во время варки не нужно часто перемешивать – вполне достаточно 3-4 раз.

34

Понадобятся стерилизованные стеклянные банки.

35

При помощи небольшого половника разлейте по емкостям горячее варенье.

36

Положите сверху специальную крышку.

37

Плотно закрепите ее при помощи закаточного ключа.

38

Переверните вверх дном банки с вареньем – укрывать не нужно.

39

Можно оставить на несколько часов для остывания или на ночь.

40

Ароматное сладкое варенье из целой черешни и вишни готово.

41

Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта.

42

Просто выложите варенье в небольшую сервировочную тарелку.

43

Из указанного количества продуктов получается 2 банки объемом 500 мл.

44

Теперь я хочу поделиться некоторыми секретами: Для удаления червяков можно залить водой вишню и черешню на 30-45 мин.

45

Потом просто вылейте жидкость и сполосните плоды.

46

Такую процедуру обычно делают, если не уверены в качестве ягод.

47

Стерилизовать банки можно на водяной бане или в кипящей воде.

48

Затем обязательно высушите посуду.

49

В мокрую емкость нельзя разливать полученную массу.

50

Варенье с косточками рекомендуется хранить в подвале или кладовке не дольше 1 года.

51

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкуснейшим вареньем.

Питание

  • 214 Калорий
  • 52g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Черешня 4,4 1,6 42,4 208
Сахарный песок 0 0 998 3990
Вишня 4,8 1,2 63,6 312
Всего в блюде 9 2 1104 4510
Всего в 1 порции 4 1 552 2255
Всего в 100 граммах 0 0 52 214

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться