Ванильно-клубничное мороженое Тирамису
Ingredients
- мятный сироп — по вкусу
- Свежее молоко — 430 мл.
- яичные желтки — 6 шт.
- клубника замороженная — 500 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- печенье Савоярди — 30 шт.
- клубничный сироп — 30 мл.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- Свежие сливки — 430 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут.
Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.
Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и ее стручком.
Убрать стручок.
Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая.
Смесь перелить обратно в кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Когда вы почувствуете легкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня.
Процесс занимает приблизительно минут 7-10.
Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция.
Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая ее интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
Форма подойдет квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20 20.
Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу.
Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
В форму выложить половину савоярди.
Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды.
Пропитайте половиной сиропа слой печенья.
Сбрызните мятным ликером.
Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре.
Процесс повторите в той же последовательности.
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения.
Поместить в морозилку ещё на полчаса до 1 ч..
Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 ч. переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте. p.s.: разрез следует...
Питание
-
460 Калорий