Счётчик Яшы
15 лучших рецептов теста на манты | GOTOVIM.UZ
Манты

15 лучших рецептов теста на манты

15 лучших рецептов теста на манты

Чтобы поесть любимые манты, не обязательно идти за ними в ресторан. И уж точно не стоит тратиться на сомнительные полуфабрикаты. Приготовить их в домашних условиях куда проще, чем кажется. И начнем с замешивания правильного теста!

Тесто на манты на кипятке

Универсальное заварное тесто, которое не рвется при лепке и варке.

Вам понадобится: .1/2 стакана кипятка, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: .Раствори в кипятке соль. Взбейте растительное масло с яйцами и тонкой струйкой влей кипяток, продолжай взбивать. Просей половину муки и влей в нее эту массу. Завари тесто на водяной бане или на маленьком огне, постоянно помешивая пару минут. Вмешай оставшуюся муку и оставь тесто на 30 мин. остыть.

Тесто на манты на воде с яйцами

Классический рецепт теста для мантов на скорую руку.

Вам понадобится: .1 стакан воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: .Взбейте яйцо с солью и водой. Постепенно добавь муку, замеси крутое тесто и оставь под пленкой на 40 минут.

Тесто на манты на молоке

Подойдет молоко любого процента жирности, включая безлактозное.

Вам понадобится: .1/2 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: .Смешайте просеянную муку с солью, добавьте яйцо и влей растительное масло. Влейте молоко и замеси крутое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

Тесто на манты на кефире

Манты получаются очень сочные и нежные, а тесто на кефире совсем не требует кулинарных навыков.

Вам понадобится: .250 мл кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: .Взбейте яйцо с солью венчиком, добавьте кефир и перемешай. Постепенно введи просеянную муку, вымешай упругое тесто и оставь его отдохнуть на двадцать мин..

Тесто на манты со сметаной

Воду для этого рецепта лучше брать теплой, но не горячей.

Вам понадобится: .4 стакана муки, 300 мл воды, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: .Смешайте теплую воду, сметану и соль до однородности. Обязательно добавьте половину муки, перемешай тесто и добавь масло. Обязательно добавьте оставшуюся муку и вымешай все до однородности.

Тесто на манты на минералке

Тесто для мантов на газированной минералке всегда получается самым легким и воздушным.

Вам понадобится: .600 г муки, 200 мл минералки, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: .Смешайте холодную минералку с солью, сахаром и растительным маслом. Влейте ее в просеянную муку и тщательно вымешай тесто. Дай ему 15 мин. отдохнуть.

Тесто на манты со сливочным маслом

Если нет растительного масла, то его можно заменить вот так!

Вам понадобится: .3,5 стакана муки, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. мелкой соли, 1 яйцо, 1 стакан воды.

Пошаговое приготовление: .Смешайте просеянную муку с солью, и добавь яйцо со сливочным маслом и водой. Тщательно вымешай упругое тесто и оставь на полчаса в пакете.

Интересные рецепты Смотреть все

Тесто на манты с крахмалом

Тесто на крахмале получается белоснежным и очень тонким.

Вам понадобится: .200 г кукурузного крахмала, 100 грам. пшеничной муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: .Смешайте просеянную муку, соль и крахмал. Влейте половину воды, и постепенно подливай ее по мере замешивания теста Оставьте его под полотенцем на двадцать мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Тесто на манты с зеленью

Такое зеленое тесто выглядит как минимум оригинально!

Вам понадобится: .500 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 1-1,5 стакана воды, 1 ч.л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: .Срежь с зелени стебли и измельчи все листья в блендере максимально до однородности. Обязательно добавьте стакан воды и остальные ингредиенты, и замеси упругое тесто. Добавляй оставшуюся воду по необходимости.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Тесто на манты с содой и кислым молоком

ещё один необычный рецепт домашнего теста для мантов!

Вам понадобится: .2 стакана кислого молока, 3,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 ч.л. соды.

Пошаговое приготовление: .Нагрей кислое молоко до комнатной температуры, добавьте соду и оставь на пару минут. Просей муку с солью, влейте молоко и замеси однородное тесто.

Тесто на манты с майонезом

В тесто с майонезом даже не нужно добавлять масло.

Вам понадобится: .2,5 стакана муки, 1 ч.л. мелкой соли, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 200 мл воды.

Пошаговое приготовление: .Смешайте просеянную муку с солью. Обязательно добавьте яйцо с майонезом, и постепенно влей холодную воду. Вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто на манты с водкой

Алкоголь выпаривается при приготовлении, зато делает тесто очень нежным.

Вам понадобится: .4 стакана муки, 250 мл воды, 8 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 1 ч.л. водки.

Пошаговое приготовление: .Раствори соль и сахар в воде, добавьте водку и растительное масло. Просей муку и влей в нее жидкие ингредиенты. Тщательно вымешай тесто руками.

Тесто на манты с уксусом

Очень пластичное тесто, которое совсем не расклеивается.

Вам понадобится: .500 г муки, 0,5 ч.л. мелкой соли, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.

Пошаговое приготовление: .Смешайте воду, уксус, соль и растительное масло. Просей половину муки, влейте воду и добавь яйцо. Замеси тесто и постепенно введи в него оставшуюся муку, продолжая вымешивать.

Тесто на манты с кукурузной мукой

Для более красивого золотистого цвета добавь пару щепоток куркумы.

Вам понадобится: .200 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление: .Смешайте оба вида муки и соль. Взбейте яйцо с водой и влей в муку. Тщательно вымешай тесто руками, пока оно не перестанет рваться при раскатывании Оставьте готовое тесто под пленкой на 1 час.

Рисовое тесто на манты

Сделать тесто на манты полностью из рисовой муки немного сложно из-за ее структуры. Но есть такой рецепт!

Вам понадобится: .1,5 стакана вареного риса, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 15 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление: .Измельчи рис со сливочным маслом в блендере. Обязательно добавьте яйца и мелко тертый сыр, и снова измельчи. Обязательно добавьте в тесто муку, и вымешай его до однородности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться