Утиные ножки, запеченные с овощами
Ingredients
- 6 утиных ножек
- 500 миллилитров куриного бульона
- 250 миллилитров пива
- 400 граммов моркови
- 300 граммов батата
- 2 средние луковицы
- 2 столовая ложка жидкого мёда
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук нарежьте толстыми перьями.
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с медом, солью и перцем. Утиные ножки промокните бумажным полотенцем, смажьте маринадом и оставьте на 10 мин..
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин.. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду положите лук и потушите до прозрачности, 5 мин.. Добавьте морковь и батат, посолите, приправьте перцем и обжаривайте, аккуратно перемешивая, еще 5 мин.. При необходимости подлейте еще немного масла.
Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите утиные ножки и подготовленные овощи в большую форму, влейте куриный бульон и пиво, посыпьте тимьяном и запекайте 30 мин..