Счётчик Яшы
Утиные ножки, запеченные с овощами, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Утиные ножки, запеченные с овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Утиные ножки, запеченные с овощами

Утиные ножки, запеченные с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 6 утиных ножек
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 250 миллилитров пива
  • 400 граммов моркови
  • 300 граммов батата
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовая ложка жидкого мёда
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук нарежьте толстыми перьями.

2

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с медом, солью и перцем. Утиные ножки промокните бумажным полотенцем, смажьте маринадом и оставьте на 10 мин..

3

В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин.. Переложите на тарелку.

4

В ту же сковороду положите лук и потушите до прозрачности, 5 мин.. Добавьте морковь и батат, посолите, приправьте перцем и обжаривайте, аккуратно перемешивая, еще 5 мин.. При необходимости подлейте еще немного масла.

5

Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите утиные ножки и подготовленные овощи в большую форму, влейте куриный бульон и пиво, посыпьте тимьяном и запекайте 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться