Упрощенный Рататуй
Ingredients
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Баклажаны 4 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Сладкий перец 6 шт.
- Картофель 6 шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Розмарин по вкусу
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Кабачки 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок измельчить.
2
Помидоры очистить от кожицы.
3
Перец очистить от семян и порезать кубиками.
4
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец.
5
Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь.
6
Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками.
7
Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
8
За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и ещё немного розмарина.
9
Тщательно перемешать.
Питание
-
558 Калорий