Украинский холодец
Ingredients
- Свиная нога 4 шт.
- Филе говядины 1.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 50 гр.
- Чеснок 4 дольки
- Лавровый лист
- 2 гр.
- Черный перец горошком 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком.
Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума.
Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду.
В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Выложить из кастрюли мясо и овощи.
Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки.
Нарубить разваренное мясо и ножки.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.
От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным.
Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы.
Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод.
Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.
Питание
-
280 Калорий