Уха с пшеном и картошкой
Ingredients
- Рыба — 700—1000 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пшено — половину стак.
- Соль, Свежая зелень — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее.
Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб.
Вкусная уха получается из семги или форели.
Положите рыбу в кастрюлю, залейте ее чистой водой.
Варите двадцать минут.
Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите.
Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.
Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры.
Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.
Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.
В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука.
Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон.
Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.
Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом.
За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть и выключите огонь.
Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.
Питание
-
428 Калорий