Уха на костре
Ingredients
- Рыба мелкая — 300 гр. (ершь, окунь)
- Рыба крупная — 600 гр. (судак, язь)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- (сельдерей, петрушка)
- Перец черный — по вкусу
- (в горошинах)
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку.
Эта рыба используется для навара.
Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким.
Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.
Бульон процеживаем и возвращаем на костер.
Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя).
Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной.
Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.
Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона.
Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится.
Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы.
Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой.
Продолжаем варить уху ещё 30 минут.
Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить).
Кипение должно быть еле заметным.
По прошествии получ.
с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15.
После этого ее можно разливать по тарелкам и есть.
Питание
-
46 Калорий