Счётчик Яшы
Уха из судака по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из судака по-домашнему

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из судака по-домашнему

Уха из судака по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Судак – 1—1.2 кг
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Лавровый лист
  • – 3 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 3 шт. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

2

Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй.

3

Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи.

4

Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона.

5

Начнем?! Подготовьте ингредиенты по списку.

6

Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи.

7

Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры.

8

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

9

Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.

10

На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.

11

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального.

12

Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

13

Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите ещё 30 мин., не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.

14

Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.

15

Процедите бульон и доведите до кипения.

16

Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.

17

Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.

18

Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы.

19

ещё раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху ещё 10-15 минут, до готовности рыбы.

20

Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте ещё соли или любимых специй по вкусу.

21

По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени.

22

Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу.

23

Уха из судака по-домашнему готова.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться