Уха из судака по-домашнему
Ingredients
- Судак – 1—1.2 кг
- Питьевая вода — 3 л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
- Корень петрушки – 2 шт.
- Петрушка – 0.5 пучка
- Лавровый лист
- – 3 шт.
- Перец душистый – 10 горошин
- Соль – по вкусу
- Картофель – 3 шт. (по вкусу)
- Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй.
Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи.
Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона.
Начнем?! Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи.
Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального.
Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите ещё 30 мин., не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.
Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.
Процедите бульон и доведите до кипения.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.
Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы.
ещё раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху ещё 10-15 минут, до готовности рыбы.
Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте ещё соли или любимых специй по вкусу.
По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени.
Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу.
Уха из судака по-домашнему готова.
Питание
-
40 Калорий