Уха из леща
Ingredients
- Лещ — 350—400 гр.
- Картофель — 3 шт. (небольшие)
- Луковица
- — 1 шт.
- Корень сельдерея измельченный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В уху из леща можно добавить обжаренный на масле лук с томатным пюре, а в конце варки приправить измельченным салом с чесночком.
Но такой вариант ухи - на любителя.
Перед вами же - классический рецепт ухи из леща.
Вкуснее всего варить его на огне возле водоема, в котором он недавно плавал...
Как приготовить уху из леща? 1.
Леща почистите - отделите филе от костей, кожи и головы.
В кастрюлю выложите голову, кости, залейте водой (примерно двух литров), добавьте лавровый лист, черный перец и поставьте вариться на минут 4.
Пока бульон варится, почистите и промойте картошку, лук и морковь.
Крупно нарежьте, можно и небольшими брусочками.
От того, как будут нарезаны овощи, зависит время их варки.
Готовый бульон процедите.
Чистый бульон верните в кастрюлю, выложите в него картофель, морковь, лук, сельдерей, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.
Добавьте в бульон филе рыбы, посолите и варите ещё 15 минут.
Готовую уху из леща украсьте рубленой зеленью - петрушкой или укропом и подавайте.
Питание
-
138 Калорий