Счётчик Яшы
Уха из горбуши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из горбуши

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из горбуши

Уха из горбуши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • горбуши примерно 10 шт ершей (по желанию) 2 луковицы 3 картофелины небольшой пучок
  • укропа и петрушки 5 горошин
  • черного перца Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если есть ерши - выпотрошить их, сложить в марлю, завязать узели положить в 2,5 л кипящей воды.

2

Кипятить на среднем огне примерно 15 минут.

3

Если вы варите уху без ершей - горбушу выпорошить, отделить у нее хвост и голову, положить в кипящую воду (или в процеженный бульон из ершей).

4

Одну луковицу вымыть, разрезать вдвое, половину бросить в кипящий бульон.

5

Варить на умеренном огне 20 минут.

6

По готовности, процедить бульон в отдельную емкость и снова поставить на огонь.

7

Картофель почистить и порезать кубиками.

8

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и бросить вместе с кастофелем в кипящий бульон.

9

Варить 10 минут.

10

Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами.

11

Залить кипятком на минуту (чтобы избавиться от горечи), затем слить и добавить в уху.

12

Готовить приблизительно 10 минут, затем добавить перец горошком и лавровый лист.

13

Через 5 минут снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

14

посыпать мелкорубленной зеленью и накрыть крышкой.

15

Дать ухе настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать.

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться