Уха из горбуши
Ingredients
- 1 кг
- горбуши примерно 10 шт ершей (по желанию) 2 луковицы 3 картофелины небольшой пучок
- укропа и петрушки 5 горошин
- черного перца Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если есть ерши - выпотрошить их, сложить в марлю, завязать узели положить в 2,5 л кипящей воды.
Кипятить на среднем огне примерно 15 минут.
Если вы варите уху без ершей - горбушу выпорошить, отделить у нее хвост и голову, положить в кипящую воду (или в процеженный бульон из ершей).
Одну луковицу вымыть, разрезать вдвое, половину бросить в кипящий бульон.
Варить на умеренном огне 20 минут.
По готовности, процедить бульон в отдельную емкость и снова поставить на огонь.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и бросить вместе с кастофелем в кипящий бульон.
Варить 10 минут.
Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами.
Залить кипятком на минуту (чтобы избавиться от горечи), затем слить и добавить в уху.
Готовить приблизительно 10 минут, затем добавить перец горошком и лавровый лист.
Через 5 минут снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
посыпать мелкорубленной зеленью и накрыть крышкой.
Дать ухе настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать.
Питание
-
36 Калорий