Уха из форели по-питерски
Ingredients
- Рыбные обрезки 600 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Перловая крупа 1 ст.л
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю (4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
Чистим, моем и режем овощи.
Картошку брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 4, для нажору.
Пассеруем лук и морковку до золотого свечения.
В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса.
Голову разбираем.
Щеки одна из самых вкусных частей рыбы.
Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне ещё минут 15 до готовности картошки.
По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.
Питание
-
114 Калорий