Счётчик Яшы
Уха из форели по-питерски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из форели по-питерски

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из форели по-питерски

Уха из форели по-питерски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рыбные обрезки 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перловая крупа 1 ст.л
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный укроп по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю (4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.

2

Чистим, моем и режем овощи.

3

Картошку брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.

4

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 4, для нажору.

5

Пассеруем лук и морковку до золотого свечения.

6

В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.

7

Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса.

8

Голову разбираем.

9

Щеки одна из самых вкусных частей рыбы.

10

Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.

11

Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне ещё минут 15 до готовности картошки.

12

По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.

13

В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться