Уха деревенская
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Карась — 350 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Водка — 50 мл.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Сало соленое — 10 гр.
- Мелкая соль морская — 3 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку.
Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
Не секрет, что лучшая уха получается из карасей.
Поэтому возьмем 2 штуки карасей.
Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить.
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать порционно.
Удалить плавники, желчь.
Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.
Рыбу выложить в кастрюлю.
Добавить половину луковицы, веточки укропа.
Залить холодной водой.
Поставить на медленный огонь.
ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат.
Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы.
Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Приготовить заправку.
Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока.
Тщательно растереть.
Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона.
Добавить в бульон картофель и лук.
Варить ещё 20 мин..
Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
Варить 7 мин..
Лавровый лист вынуть.
Добавить заправку.
Размешать.
Варить на огне 1 минуту.
Дать настояться ухе 10-15 минут.
Уха готова.
Подавать уху к обеду.
Питание
-
951 Калорий