Счётчик Яшы
Уха деревенская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи деревенской

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи деревенской

Уха деревенская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Карась — 350 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Водка — 50 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Сало соленое — 10 гр.
  • Мелкая соль морская — 3 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку.

2

Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

3

Не секрет, что лучшая уха получается из карасей.

4

Поэтому возьмем 2 штуки карасей.

5

Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить.

6

Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

7

Порезать порционно.

8

Удалить плавники, желчь.

9

Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.

10

Рыбу выложить в кастрюлю.

11

Добавить половину луковицы, веточки укропа.

12

Залить холодной водой.

13

Поставить на медленный огонь.

14

ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат.

15

Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

16

Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы.

17

Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

18

Приготовить заправку.

19

Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока.

20

Тщательно растереть.

21

Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона.

22

Добавить в бульон картофель и лук.

23

Варить ещё 20 мин..

24

Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.

25

Варить 7 мин..

26

Лавровый лист вынуть.

27

Добавить заправку.

28

Размешать.

29

Варить на огне 1 минуту.

30

Дать настояться ухе 10-15 минут.

31

Уха готова.

32

Подавать уху к обеду.

Питание

  • 951 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться